Охинские приставы "помогли" компании возместить вред, причиненный незаконной добычей песка

02:37
1342
0
Охинские приставы "помогли" компании возместить вред, причиненный незаконной добычей песка

Вмешательство судебных приставов "помогло" юридическому лицу погасить крупный долг, что обернулось для последнего дополнительными расходами.

Решением Охинского городского суда ООО "Вест-Терра" обязано возместить вред, причиненный в результате незаконной добычи песка, в связи с чем в районном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о принудительном взыскании с юридического лица 2,8 млн. рублей.

Будучи уведомленным о соответствующих последствиях в виде мер принудительного характера, самостоятельно оплачивать задолженность руководство компании не торопилось. По истечении срока для добровольной оплаты задолженности судебный пристав-исполнитель проверил имущественное положение должника, а также вынес постановление о взыскании исполнительского сбора на общую сумму 199 тыс. рублей за неисполнение требования исполнительного документа в срок, установленный для его добровольного исполнения. Кроме того, представитель закона обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетном счете юридического лица в кредитной организации. 

В итоге, вся сумма долга, а также исполнительский сбор были списаны с расчетного счета должника в полном объеме, сообщает Okha65.RU со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Сахалинской области.

Фото:
bel.ru
RSS
Евгений
22:37
Это просто замечательно. И проверочку бы еще устроить на этом предприятии хорошенько.
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение