Охинец отправится на длительный срок в колонию особого режима за преступление, совершенное на почве ревности

17:43
2330
0
Охинец отправится на длительный срок в колонию особого режима за преступление, совершенное на почве ревности

Приговором Охинского городского суда 57-летний житель Охинского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Суд признал доказанным факт совершения преступления при следующих обстоятельствах: 26 июня 2018 года осужденный совместно со своей сожительницей распивали спиртные напитки в доме № 29/24 по ул. Карла Маркса в г. Оха. Около полуночи этого же дня по приглашению сожительницы в квартиру пришел мужчина, с которым последняя ранее состояла в отношениях, что послужило причиной конфликта. Испытывая в связи с этим к нему личные неприязненные отношения и реализуя внезапно возникший преступный умысел, осужденный нанес потерпевшему удар ножом в область грудной клетки, тем самым причинив тяжкий вред здоровью, от которого последний в дальнейшем скончался.

В судебном заседании осуждённый свою вину в инкриминируемом преступлении признал полностью.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя о мере наказания, принимая во внимание ряд смягчающих (явка с повинной и активное способствование раскрытию и расследованию преступления,  признание подсудимым вины, его немолодой возраст) и отягчающих обстоятельств (особо опасный рецидив), приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

При назначении наказания судом также учтено, что ранее осужденный уже привлекался к уголовной ответственности за убийство, совершенное в 1998 году. 

Приговор в законную силу не вступил, сообщает Okha65.RU со ссылкой на охинскую прокуратуру.

Фото:
bitnovosti.com
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение