До старта форума "Формула Успеха" осталось:

На тунгорской свалке нашли мертвых животных (ОБНОВЛЕНО)

14:54
3605
0
На тунгорской свалке нашли мертвых животных (ОБНОВЛЕНО)

Вчера, 8 марта, около полигона ТБО в селе Тунгор Охинского района обнаружены трупы телят и свиней. Несанкционированное захоронение боенских отходов является нарушением ветеринарно-санитарных правил и закона "О ветеринарии".

Как отмечает соавтор Okha65.RU, подозрительно то, что туши не трогают даже собаки и вороны. Строится предположение, что животные были больны.

Редакция портала просит компетентные органы обратить внимание на данную ситуацию. Информация направлена в агентство ветеринарии и племенного животноводства Сахалинской области и ГБУ "Станция по борьбе с болезнями животных №6".

Для справки: боенские отходы подразделяют на две группы: ветеринарные конфискаты, т.е. мясные туши, части туш и внутренние органы убойных животных, признанные ветеринарным специалистом непригодными для использования в пищу. И непищевые отходы: эмбрионы, половые органы, техническая кровь, шлям, обрезки кишок, мездра, снятая со шкур в шкуропосолочном цехе и т.п.

 

Обновлено 11 марта в 14:00


После публикации материала местная станция по борьбе с болезнями животных № 6 дала следующий комментарий:

"Животные эти пали, по предположению, от переохлаждения (замерзли). Есть две версии: кто-то держал нелегально животных при плохом кормлении и в несоответствующем помещении и вторая, - животных нелегально везли в район, и они замерзли в машине. Сегодня (11 марта - прим. ред.) будут отобраны пробы для исследования в лаборатории и силами администрации в рамках чрезвычайной ситуации будет проведено уничтожение трупов животных путем сжигания."

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение