Охинец украл с карты знакомого 42 тысячи рублей

18:16
746
0
Охинец украл с карты знакомого 42 тысячи рублей

Ранее в отдел МВД России по городскому округу «Охинский» поступило заявление от 49-летнего жителя райцентра о том, что у него со счета похитили денежные средства. Общая сумма ущерба составила 42 тысячи рублей.

Прибывшим на место оперативникам потерпевший рассказал, что недавно к нему в гости заходил его 43-летний сосед.

Установлено, что заявитель сломал ногу и просил знакомых ходить за покупками. В основном на его просьбу отзывался подозреваемый. В какой-то момент у злоумышленника возникли финансовые трудности, и он попросил денежные средства в долг. Потерпевший дал ему кредитку и разрешил снять одну тысячу рублей.  Гражданин взял банковскую карту, а также незаметно прихватил сотовый телефон заявителя, чтобы тот не увидел, какую сумму он снял на самом деле.

Дойдя до ближайшего банкомата, злоумышленник обналичил 42 тысячи рублей и потратил по своему усмотрению.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств. В отношении подозреваемого, давшего признательные показания, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает Okha65.RU со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.

Фото:
armiyahelp.ru
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение