Гепатит А обнаружен в СОК «Дельфин»

14:05
2567
0
Гепатит А обнаружен в СОК «Дельфин»

Сегодня утром в мэрии Охи состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Как сообщает ТРК «Оха», вчера в район поступило порядка 800 доз вакцины от гепатита А. Вчера было привито порядка 400 дошколят в возрасте от 3 лет.

Сегодня утром прививки в садах продолжились. Взяты пробы у всех поваров, работников пищеблоков, сотрудников водоканала. Пробы воды, которые брали вчера, показали наличие гепатита А в водопроводном кране в СОК «Дельфин» и в квартире заболевших по адресу Дзержинского, 19. В этом же доме анализ в помещении библиотеки вирус не выявил.

Сегодня были взяты еще четыре пробы в разных точках города. Их результаты будут известны завтра.

В связи со сложившийся ситуацией принято решение о дезинфекции водопроводной системы в Охе. Завтра, 25 июня, с 23:30 и до 6:00 26 июня в систему будет подана вода с повышенным до 3% содержанием хлора. Употребялять ее категорически нельзя, даже в кипяченом виде. Использовать такую вожу можно только в технических целях. После проведения дезинфекции с 8:00 утра 26 июня следует дождаться, когда вода пойдет без запаха хлора.

До этого времени медики настоятельно рекомендуют воздержаться от питья сырой воды, после помывки посуда обрабатывать ее кипятком, фрукты и овощи обрабатывать кипятком, чистить зубы кипяченой водой.

RSS
Алекс
14:37
А люди с 19-го дома в бассейне накануне не были?
Константин
14:59
Представляю как сейчас стадо особо умных охинских бездельников начнет поливать помоями бассейн. Только он-то при чем? если вода из крана? А в самом бассейне вода хлорируется и очищается. Там ничего нет.
Андрей
15:46
нас травят!!! где развоз воды по районный?!!!
Гость_548127
20:11
У кого то вода в бутылках по магазинам застоялась! Ажиотаж везде! Хватают воду!
Гость_149487
07:30
Вместо запаха хлора, пропала вода.
самон
11:49
люди вы чё всю жизнь пили Медвежку и только сейчас поняли Всем бегом в ЦРБ может на Вас обротят Внимание
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение