Охинка стала очередной жертвой интернет-мошенников

16:42
1685
0
Охинка стала очередной жертвой интернет-мошенников

За прошедшие сутки двое жителей островного региона пострадали от действий мошенников. Путем обмана злоумышленники похитили с их счетов сбережения в размере более 35 тысяч рублей.

Первый факт противоправного деяния был зарегистрирован в Углегорском районе. 38-летняя женщина из Шахтерска решила приобрести через Интернет пиломатериалы. Найдя подходящее объявление на одном из сайтов, она позвонила по указанному номеру, где ей ответил неизвестный. Аферист убедил потерпевшую произвести полную предоплату за товар. Поверив злоумышленнику на слово, женщина перевела ему 24 тысячи рублей, но так ничего и не получила.

Спустя несколько часов в дежурную часть ОМВД России по Охинскому городскому округу за помощью обратилась 32-летняя местная жительница. Неизвестный мужчина ввел женщину в заблуждение и незаконно присвоил ее денежные средства в размере 11 тысяч 150 рублей. В беседе с оперативниками женщина уточнила, что разместила в Интернете объявление о покупке для своей иномарки автозапчастей. Через некоторое время в одном из мессенджеров ей пришло сообщение от неизвестного мужчины. Он пояснил, что у него есть необходимые заявительнице комплектующие, но нужна полная предоплата за товар. Потерпевшую не смутила такая форма продажи и она перевела на счет злоумышленника вышеуказанную сумму. После аферист перестал выходить на связь, а затем и вовсе отключил телефон.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество. Устанавливаются лица, причастные к данным деяниям, сообщает Okha65.RU со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.

Фото:
bel.ru
RSS
Гусиев
08:47
Ну меняйсколько ж наивных то еще осталось… когда же научатся на ошибках учиться… ну что за народ
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение