В Охе пьяная девушка угнала автомобиль приятеля

12:03
1831
0
В Охе пьяная девушка угнала автомобиль приятеля

5 сентября в ходе несения службы экипажем дорожно-патрульной службы ОМВД России по городскому округу «Охинский» был остановлен легковой автомобиль японского производства. За рулем находилась 25-летняя девушка в состоянии алкогольного опьянения. Какие-либо документы на автомобиль отсутствовали. На девушку был составлен протокол об административном правонарушении по статье 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения). Через некоторое время в дежурную часть обратился 35-летний местный житель. Мужчина пояснил, что у него ночью похитили японскую иномарку.

Как установили сотрудники полиции, подозреваемая и потерпевший пришли в гости и оказались в одной компании, где распивали спиртное. Когда все уснули, девушка проверила карманы у потерпевшего и обнаружила ключ от машины. Выйдя во двор, она открыла салон и завела автомобиль, после чего поехала кататься. По пути гражданка была остановлена патрулем ДПС и доставлена в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Транспортное средство изъято и передано законному владельцу.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации – неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством, без цели хищения. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает Okha65.RU со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика

Приложение