В Охинском районе задержали очередных браконьеров

0
14:47
2192
В Охинском районе задержали очередных браконьеров

11 октября 2019 года должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР и среды их обитания по Охинскому району, сотрудниками УЭБиПК по Сахалинской области УМВД России, ОМВД России по ГО «Охинский» и Охинского районного отдела ФГБУ «Главрыбвод» проведено одно рейдовое мероприятие на местах хранения водных биологических ресурсов, а также продукции из них в Охинском районе, в результате чего выявлено одно нарушение. На территории оборудованной под подсобное хозяйство в морозильной камере обнаружена куски рыбы осетровых пород  принадлежащие не менее трем экземплярам рыбы калуга в полиэтиленовых пакетах общим весом 0,045 т.

Сотрудниками УЭБиПК по Сахалинской области УМВД России, ОМВД России по ГО «Охинский» при осмотре данного подсобного хозяйства, также обнаружены 3 единицы не зарегистрированных огнестрельных оружий, 3 единицы сетных орудий лова.

Ранее, 8 октября, должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Охинскому району совместно с внештатными общественными инспекторами Управления  при проведении контрольно-надзорного мероприятия на верховьях р. Большая Охинского района были задержаны двое граждан Охинского района Сахалинской области, которые осуществляли добычу (вылов) рыбы тихоокеанских лососей без разрешения, запрещенным орудием лова сеть ставная с полным перекрытием русла реки Большая, с целью заготовки икры для личного потребления.

На момент выявления правонарушения граждане незаконно в нарушение Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, добыли 9 экземпляров рыбы лососевых пород из них: кета - 2 экземпляра, кижуч - 7 экземпляров и заготовили 17 килограмм икры лососевых пород сырец.

Ущерб за незаконную добычу ВБР составил 640 737 рублей 50 копеек.

Материалы в отношении граждан будут переданы в ОМВД России по ГО «Охинский» для проведения проверки в порядке статей 144, 145 УПК РФ и принятия решения о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст. 256 УК РФ, сообщает Okha65.RU со ссылкой на Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика