Четверо детей и нетрезвый отец оказались заперты в задымленной квартире в Охе

12:52
1963
Четверо детей и нетрезвый отец оказались заперты в задымленной квартире в Охе

Сообщение о том, что в Охе на улице Блюхера, 23 произошел пожар, поступило в оперативные службы райцентра накануне, 16 декабря, в 23:02.

По предварительной информации, хозяйка квартиры ушла в гости и заперла дверь снаружи. В квартире остались муж и четверо маленьких детей. Мужчина выпил алкоголь и уснул. В это время произошел пожар.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Сахалинской области, пожарные прибыли на место в 23:06. В это время в подъезде чувствовался запах дыма. Хозяин квартиры пытался открыть дверь квартиры, но ему это не удавалось. Начальник караула, чтобы не терять время, принял решение сделать пропил в двери бензорезом.

«По предварительной информации, причиной пожара стала детская шалость. Кто-то из детей поджег мусорное ведро. Над ведром, по счастливой случайности, располагалась пластиковая труба холодного водоснабжения. Пламя повредило ее, вода вылилась на огонь, тем самым потушив его», — рассказывают в региональном управлении МЧС.

Пожарный дознаватель вызвал медиков скорой помощи. Они осмотрели детей. 

«В госпитализации никто из несовершеннолетних не нуждался», — говорят в региональном минздраве.

В УМВД России по Сахалинской области сообщают, семья стоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних, как неблагополучная. В отношении родителей несовершеннолетних составлен протокол по ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

© astv.ru

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика