В Охе строительный мусор, оставшийся после сноса пятиэтажки, вывозят с нарушениями

14:31
1442
В Охе строительный мусор, оставшийся после сноса пятиэтажки, вывозят с нарушениями

Дом 37 по улице Дзержинского начали утилизировать, но делают это с нарушениями. Как стало известно ТРК "Оха", подрядчик, который снес дом, отказался его утилизировать, так как по контракту мусор надо вывозить за 40 км. от города, на площадку ООО "Сахэкопром", в районе Тунгора. Развалины дома долго мозолили глаза охинцам. Тогда за дело взялся предприниматель Андрей Губенко. Но вывозить строительный мусор за 40 км. ему тоже накладно, и по факту остатки здания сваливают за домом Советская, 1/1 (на производственной базе "Вест-Терра").

По крайней мере мы проследили один из грузовиков до этого адреса, и в овраге было достаточно строительного мусора, чтобы сделать вывод о том, что разгрузилась здесь на одна машина.

В прокуратуре нам заявили, что выгружать строительный мусор 4 класса опасности, вне установленного полигона однозначно не законно, и пояснили, что о сложившейся ситуации ещё в пятницу уведомили главу района с целью осуществления контроля за ходом производимых работ в рамках муниципального земельного контроля.

В УКСе также согласны, что мусор надо вывозить по правилам. Однако никто никаких мер не принимает. Надеемся, что компетентные органы разберутся в ситуации.

Глава округа пояснил, что, по его мнению, контроль за действиями подрядчика должна взять на себя городская прокуратура.

Гость
16:28
Никому не до чего нет дела.

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика