Охинцев просят сообщать диспетчерам об отсутствии тепла в квартирах

16:10
1514
Охинцев просят сообщать диспетчерам об отсутствии тепла в квартирах

Накануне в северной столице Сахалина устранили повреждение на магистральной теплотрассе. Тепло было подведено ко всем 99 домам. Однако в некоторых жилых зданиях возникли сложности с подачей теплоносителя в квартиры, сообщает пресс-служба ПСО.

По информации охинской администрации, по разным причинам пока не восстановлено теплоснабжение в 3 домах по ул. Цапко 28, 2\3 и Карла Маркса 48. В частности, местами перемерзла верхняя разводка, есть порывы или в системе присутствует воздух. Над устранением этих локальных проблем в каждом жилом здании работают специалисты управляющих компаний.

– Областные власти предложили помощь охинской администрации, чтобы перебросить в город специалистов из ближайших районов. Однако руководство Охи заверило, что сил и средств для ликвидации последствий аварии на месте достаточно, – рассказал исполняющий обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области Андрей Чекулаев.

По словам специалистов, ситуация с подключением оставшихся домов к теплу осложняется тем, что некоторые жители верхних этажей отказываются впускать слесарей в квартиры для сброса воздуха из системы, либо жильцы отсутствуют.

Охинцев просят сообщать обо всех случаях отсутствия отопления в квартирах в диспетчерские службы: МУП «ОУК» - тел. 3-55-12, ООО «Управа» - тел. 3-27-27, ООО «Доверие» – тел. 3-55-46, ООО «Партнер-групп» – тел. 3-03-57 или по телефону ЕДДС 5-01-41.

Напомним, порыв на магистральной теплотрассе в Охе произошел 19 декабря. Без тепла оказались 99 жилых дома и 6 социальных объектов. Ситуацию под особый контроль взяли областные власти. Место утечки было оперативно локализовано, начался ремонт поврежденного участка трубы. Вчера ко всем домам было подведено тепло. Работа продолжилась на внутридомовых сетях.

Для осуществления перерасчета за отсутствие услуги теплоснабжения, охинцев просят проинформировать управляющие компании о времени восстановления температурного режима.

Гость
16:13
цапко 32/2 последний подъезд нету отопления
Комментарий удален
16:27
А до этого писали 113 домов
Гость
16:45
По Цапко 32/1кв.51 тоже нету отопления.
Гость
17:01
60 лет СССР 36/2 второй подъезд в двухкомнатных квартирах нет тепла в зале и на кухне
Гость
21:57
Нужно было летом ремонт, проверку делать. Как у нас в южном. А не зимой, в декабре когда морозы трескают.

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика