Четверых охинцев подозревают в незаконной добыче и обороте особо ценных водных биологических ресурсов

22:21
1715
Четверых охинцев подозревают в незаконной добыче и обороте особо ценных водных биологических ресурсов

Следственным отделом по г. Оха следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении 4-х местных жителей в возрасте от 43 до 56 лет. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ - незаконная добыча и оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации.

Уголовное дело возбуждено по материалам, направленным УЭБиПК УМВД России по Сахалинской области и службы в г. Корсакове ПУ ФСБ России по Сахалинской области.

По версии следствия, в начале июня 2019 года один из подозреваемых возымел преступный умысел на незаконную добычу особо ценных видов водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации – рыбы калуга, с целью ее дальнейшего сбыта гражданам на территории Охинского района Сахалинской области. Для реализации своего преступного умысла он подыскал троих местных жителей, обеспечил их необходимыми средствами для незаконной добычи ВБР, после чего подозреваемые, действуя в составе организованной группы, исполняя отведенные им роли, в период с июня по октябрь 2019 года незаконно добыли не менее 14 особей рыбы калуги, которую в дальнейшем реализовали, чем умышленно причинили ущерб государству на сумму более 3,5 миллионов рублей.

В рамках уголовного дела следственным отделом при взаимодействии сотрудников вышеуказанных правоохранительных органов были проведены следственные и оперативно-розыскные мероприятия (проведено более 15 обысков), направленные на сбор и закрепление доказательств причастности всех лиц к совершению указанного преступления. По результатам мероприятий, следствием  в Охинский городской суд направлено ходатайство об избрании в отношении организатора преступной группы меры пресечения в виде заключения под стражу.

Указанное ходатайство было направлено в суд, в связи с тем, что данный случай является исключительным, так как преступное деяние подозреваемого было направлено на нарушение экологической безопасности Российской Федерации и причинение вреда имуществу государства.

В настоящее время ходатайство следствия удовлетворено и в отношении вышеуказанного лица избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Okha65.RU со ссылкой на пресс-службу областного следкома.

Гость
10:11
А причем тут вообще государство и биологические ресурсы????? Что то государство нихрена не доплачивает народу за подземные биоресурсы, с чего вдруг нефть и газ принадлежит государству? Народу это должно принадлежать, а не кучке аферистов в правительстве
Гость
00:23
согласен блин!

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика