Двое охинцев угнали такси, угрожая водителю стеклянной бутылкой

16:14
1989
Двое охинцев угнали такси, угрожая водителю стеклянной бутылкой

Следственным отделом ОМВД России по городскому округу «Охинский» окончено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении двух местных жителей, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 166 УК РФ – неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия опасного для жизни.

Следователи установили, что в августе минувшего года обвиняемые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вызвали такси. Ожидая приезда машины, они сговорились завладеть автомобилем такси и поехать в город Корсаков. Распределив между собой роли при совершении преступления, один из них должен был угрожать таксисту, а второй в случае оказания водителем сопротивления применить к нему физическую силу.

Следуя задуманному злоумышленники попросили таксиста остановиться у местного магазина. Желая найти предмет, пригодный для угрозы применения насилия обвиняемые приобрели в магазине стеклянную бутылку пива, сели в автомобиль и продолжили движение к месту назначения.

Когда водитель прибыл по указанному ему адресу, один из фигурантов  приставил к виску потерпевшего купленную им стеклянную бутылку горлышком, после чего заявив, что это пистолет, и он его застрелит, потребовал водителя покинуть автомобиль. Второй обвиняемый, в ожидании возможного оказания водителем сопротивления был наготове. Испугавшись за свою жизнь, таксист покинул автомобиль и убежал. 

Тогда второй обвиняемый перелез на водительское сидение, однако в связи с отсутствием навыков вождения, не смог тронуться с места. Тогда за руль сел второй фигурант, который начал движение на автомобиле, но не справился с управлением и совершил наезд на ограждение детской площадки. После чего злоумышленники скрылись с места совершения преступления. 

Через некоторое время автомобиль был обнаружен сотрудниками полиции и возвращён владельцу, а сами злоумышленник задержаны.

Обвинительное заключение по уголовному делу направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Okha65.RU со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика