Два жителя Охинского района угнали автомобиль, чтобы разобрать его на запчасти

17:29
1351
Два жителя Охинского района угнали автомобиль, чтобы разобрать его на запчасти

Следственным отделом ОМВД России по городскому округу «Охинский» окончено производство по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя Охи и 28-летнего жителя села Москальво. Граждане обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, в» части 2 статьи 158 УК РФ – кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину.

Следствием установлено, что 5 мая прошлого года обвиняемые договорились между собой совершить хищение автомобиля, чтобы в последствии разобрать его на запчасти.

Для реализации задуманного они начали ездить по улицам города Охи в поисках подходящего для хищения транспорта. Примерно в 3 часа фигуранты увидели в одном из дворов отечественный автомобиль, стоимость которого составляла 83 000 рублей. Пока один из молодых людей наблюдал за окружающей обстановкой, второй проник в салон машины через незапертую заднюю дверь, где нашел отвертку и взломал замок зажигания. Запустив двигатель и позвав своего подельника, они скрылись.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Надежный источник

УМВД России по Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика