Бородинскую саблю и морской палаш украли у охинца, пока он спал

14:43
838
Бородинскую саблю и морской палаш украли у охинца, пока он спал

10 марта в отдел МВД России по городскому округу «Охинский» с заявлением о краже обратился 47-летний местный житель. Мужчина рассказал, что хранит дома небольшую коллекцию сувенирного оружия. В один из вечеров он уснул, забыв запереть дверь, а утром не обнаружил в квартире два ценных предмета: бородинскую саблю и морской палаш. Ущерб потерпевший оценил в 21 тысячу 500 рублей.

Проведя рад оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника, причастного к данному хищению. Им оказался 46-летний, ранее судимый житель райцентра.

Как оказалось, обвиняемый случайно узнал от их общего с заявителем знакомого о коллекции. Тогда он решил похитить что-нибудь из оружия для себя и осторожно выведал, где живет потерпевший. Воспользовавшись обстоятельством, что дверь не заперта, а хозяин спит, злоумышленник беспрепятственно проник в его жилище и вынес сабли.

При проведении обыска сотрудники полиции обнаружили и изъяли похищенное имущество, которое будет передано законному владельцу.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ – кража. Ведется следствие.

Надежный источник

УМВД России по Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика