Двое жителей Охи попались на уловки мошенников и потеряли 90 тысяч рублей

15:13
1077
Двое жителей Охи попались на уловки мошенников и потеряли 90 тысяч рублей

Вчера, 19 марта, днем в дежурную часть отдела МВД России по городскому округу «Охинский» обратился 59-летний житель райцентра.

Потерпевшему позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником банка и заявил, что кто-то пытается перевести денежные средства с его карты. Чтобы этого избежать, необходимо продиктовать номер кредитки, код с оборотной стороны, а также коды и пароли, которые придут в смс-сообщениях. Заявитель поверил словам мошенника и сообщил ему данные сведения. После этого с его счета было списано более 80 тысяч рублей.

Вечером того же дня в полицию также обратилась 28-летняя жительница Охи. По аналогичной схеме обмана аферисты выведали у гражданки реквизиты ее банковской карты и перевели с нее 10 тысяч рублей.

По указанным фактам возбуждены уголовные дела. Устанавливаются лица, причастные к данным деяниям.

УМВД России по Сахалинской области напоминает, никогда и никому не сообщайте реквизиты своей банковской карты! Особенно, коды, расположенные на оборотной стороне карты. Если у вас начинают про них спрашивать, лучше сразу оборвать разговор. Никогда не сообщайте смс-коды мобильного банкинга третьим лицам. Они предназначены только для проведений операций лично Вами. Мошенники под любым предлогом пытаются узнать именно эти данные, поскольку они позволят завладеть вашей картой на расстоянии и опустошить Ваш счет.

Надежный источник

УМВД России по Сахалинской области

Фото:
просудак.рф
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Счетчики

Яндекс.Метрика