Двое охинцев понесут ответственность за распространение фейков о коронавирусе

16:19
3112
Двое охинцев понесут ответственность за распространение фейков о коронавирусе

На Сахалине полицейские за сутки разоблачили двоих жителей Охинского района, которые распространяли фейковые новости о коронавирусе. Мужчина и женщина стали «авторами» голосовых сообщений о многочисленных смертях и заражений в местных больницах. Сейчас нарушители «плачут и дают показания» в горотделе. Им грозит большой штраф.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» мэр Охинского округа Сергей Гусев, недостоверная информация появилась в группах мессенджера WhatsApp несколько дней назад. Неизвестные распустили слух о якобы настоящем бедствии в районе, обвинив местные власти в замалчивании проблемы. Накануне аудио долетело и до главы муниципалитета. В отдел полиции поступило соответствующее заявление.

— Сегодня стало известно, что правоохранителям удалось установить личности тех, кто распускал слухи. Спасибо сотрудникам, они сработали оперативно и профессионально. Не могу сейчас сказать, что двигало этими людьми, когда они записывали эти сообщения. Сейчас плачут. И дают показания. Им грозит административная ответственность в виде штрафа до 30 тысяч рублей, — рассказал Сергей Гусев.

В условиях пандемии коронавируса в разных регионах страны то и дело всплывают «утки» на тему опасного заражения. Такие новости сеют панику среди населения, что значительно мешает борьбе и профилактике новой инфекции. В настоящее время Госдума рассматривает поправки в закон, согласно которым распространителей фейков о коронавирусе будут привлекать к штрафу до 2 миллионов рублей или лишать свободы на срок до пяти лет.

Надежный источник

РИА «Сахалин-Курилы»

17:26

Правильно, итак люди планируют, а еще и эти глупые рассылки. Другим не неповадно будет

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика