Суд оштрафовал охинца на 30 тысяч рублей за распространение фейков о коронавирусе

18:12
1377
Суд оштрафовал охинца на 30 тысяч рублей за распространение фейков о коронавирусе

При проведении мониторинга социальных сетей сотрудниками полиции был выявлен факт распространения недостоверных сведений о коронавирусе. Один из пользователей утверждал, что случаи заражения коронавирусной инфекции зарегистрированы в городе Оха Сахалинской области. Однако данные сведения не соответствуют действительности. На территории городского округа не выявлено ни одного случая заболевания COVID-19.

Полицейские оперативно установили, что к данному деянию причастен 31-летний житель Охинского района. Молодой человек раскаялся в содеянном и пояснил, что при публикации сообщения опирался на сведения, которые прочитал ранее в сети Интернет, но не удостоверился в их правоте.

На гражданина составлен административный протокол за правонарушение, предусмотренное ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ - распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности.

Решением Охинского городского суда гражданин был признан виновным в совершении правонарушения и приговорен к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Надежный источник

УМВД России по Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика