У пяти сахалинцев подозревают коронавирус

02:33
714
У пяти сахалинцев подозревают коронавирус

Предварительные тесты в лаборатории Южно-Сахалинска оказались положительными. Окончательное заключение даст новосибирская вирусологическая лаборатория «Вектор».

Все пять человек с подозрением на коронавирусную инфекцию госпитализированы в лечебное учреждение. Сотрудники Роспотребнадзора совместно с медицинскими работниками выявили круг контактных лиц. Все они сдали анализы и отправились в обсерваторы.

Чтобы не допустить распространения коронавируса по островам, все прибывающие в Сахалинскую область вместе с семьями должны находиться на двухнедельном карантине.

– Все медицинские службы сейчас мобилизованы, специалисты работают по 16-20 часов в сутки. Жители должны понимать, что принимаемые меры – главное условие, которое поможет остановить распространение инфекции, – прокомментировал министр здравоохранения региона Владимир Ющук.

Все граждане, прибывающие в Сахалинскую область, получают предписание об обязательном карантине. При наличии сахалинской прописки пассажиры находятся под медицинским наблюдением в домашних условиях. Жители других регионов направляются в обсерваторы: лагерь «Железнодорожник», гостиницу «Спортивная», оздоровительно-досуговый центр «Юбилейный», санаторий «Синегорские минеральные воды». В учреждениях на сегодняшний день изолировано 387 человек, еще 3524 сахалинца находятся на домашней самоизоляции.

На 6 апреля в островной области официально зарегистрировано 6 заболевших, один из них выписан.

Надежный источник

Правительство Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика