В Охе мужчина обвиняется в грабеже

11:27
902
В Охе мужчина обвиняется в грабеже

Следственным отделом ОМВД России по «Охинский» завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 32-летнего уроженца Иркутской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 161 УК РФ – грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с незаконным проникновением в жилище.

Установлено, что фигурант находился в гостях у своих знакомых мужчины и женщины. Последней на телефон позвонила подруга и попросила её купить и принести ей продукты. Все втроем они отправились к ней в гости. Когда они пришли к ней, то гостья отдала потерпевшей пакет с покупками и сдачу в размере более 4-х тысяч рублей, которые та положила в карман халата. Пробыв у неё около двух часов, компания засобиралась домой. Уходя обвиняемый приметил, что женщина не закрыла входную дверь на замок, и решил через некоторое время вернуться, чтобы похитить из халата деньги и телефон когда хозяйка уснет. Выждав, злоумышленник проник в квартиру, однако в момент кражи потерпевшая проснулась. Тогда обвиняемый запугав заявительницу, забрал телефон и деньги, после чего скрылся.

Впоследствии фигурант распорядился украденным по своему усмотрению, причинив потерпевшей материальный ущерб на общую сумму 12 тысяч рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Надежный источник

УМВД России по Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика