В Охе подростки разбили окна в строящемся ТЦ. Прокуратура проводит проверку

00:20
935
В Охе подростки разбили окна в строящемся ТЦ. Прокуратура проводит проверку

17 апреля в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» попало видео, где в Охе пятеро подростков выбили окна в строящемся торговом центре по улице Блюхера, 25. Собственник здания в полицию заявления не подает — по его словам, силовики отказывают ему в возбуждении уголовного дела из-за малого размера ущерба.

Происшествие случилось 15 апреля между 22 и 24 часами. Поступок молодых людей попал в объектив камеры наблюдения. Группа юношей и девушек, проходя мимо здания, запустили в стеклянный фасад каким-то предметом. После один из них заметил камеру, и вся компания что есть силы врассыпную бросилась бежать по улице.

— Мы являемся застройщиками этого торгового центра. Стекла нам уже били осенью прошлого года. Расколотили два стекла. Мы написали заявление в полицию, но нам прислали ответ, что ущерб незначительный, и отказали в возбуждении уголовного дела, — рассказал корреспонденту Сергей Крылов. — Сейчас мы зафиксировали их поступок на видеокамеры, но уже не видим смысла писать еще одно заявление.

Почему молодые охинцы уже в который раз покушаются на чужое имущество, Сергей не знает. Считает, что это просто от безделья подростков.

— Думаю, это от того, что, наверное, с ними никто не занимается. Главное — это безнаказанность. Можно разбить стекло, и тебе за это ничего не будет, — добавил Крылов. — Дело даже не в деньгах, а в человеческом отношении. Люди, скорее всего, поймут, что в городе нет смысла строить красивые, стеклянные здания.

Последней каплей для бизнесмена стало то, что инцидент случился во время карантина, когда стройка встала и работников распустили по домам.

— Омерзительно то, что предприниматели не работают, и мы тоже стараемся находиться на карантине. Власти уговорили людей посидеть дома в такой сложный период, а какие-то банды отморозков ходят по городу и бьют стекла. Это верх цинизма. Как мародеры в военное время. Органы власти должны принимать какие-то меры к таким подростковым бандам, — заключил Сергей.

22 апреля охинской городской прокуратурой в связи с публикацией в СМИ организована проверка.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика