Охинца будут судить за серию краж

15:55
1091
Охинца будут судить за серию краж

Следственным отделом ОМВД России по городскому округу «Охинский» окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 34-ленего местного жителя, обвиняемого в совершении трех преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Установлено, что фигурант, находясь в районе одного из домов, расположенных по улице Цапко города Охи, подошел к подъеду и набрал на домофоне номер случайной квартиры, но ему никто не открыл. Поднявшись по лестничной клетке, злоумышленник постучал в дверь этой же квартиры и убедился, что никого нет дома. При помощи подручных инструментов, гражданин открыл дверь и проник в жилище.

Осмотрев комнаты на предмет ценного имущества, обвиняемый похитил две шкатулки с находившимися в них ювелирными украшениями общей стоимость более 190 тысяч рублей.

Продолжая реализовывать противоправное деяние, злоумышленник по аналогичной схеме проник в еще одну квартиру, откуда похитил золотые изделия стоимость более 157 тысяч рублей.

Последнее хищение чужого имущества фигурант совершил в одном из домов по улице Ленина прихватив из жилища потерпевшего сбережения в размере 150 тысяч рублей.

Уголовные дела, объединенные в одно производство направлены в суд для рассмотрения по существу.

Надежный источник

УМВД России по Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика