Мэра Охи поймали с незаконно добытыми самками утки (ОБНОВЛЕНО; ВИДЕО)

13:36
6291
Мэра Охи поймали с незаконно добытыми самками утки (ОБНОВЛЕНО; ВИДЕО)

В редакцию портала Okha65.RU поступила видеозапись, сделанная очевидцами событий, происходивших на этих выходных.

Так, запись содержит кадры, на которых отчетливо видно, как сотрудники контролирующих органов проводят беседу с главой МО ГО "Охинский" Сергеем Гусевым по факту нарушения правил охоты.

Исходя из видео, мэр Охи задержан в административном порядке за незаконную охоту на самок уток.

Напомним, охота на пернатую дичь в весенний период осуществляется исключительно на гусей с нормой добычи общим количеством 2 особи в день на одного охотника, селезней уток и самцов вальдшнепа с нормой добычи 5 особей в день на одного охотника.

Сегодня, 19 мая, Сергей Гусев сообщил в своем Telegram-канале, что в отношении него действительно была проведена проверка.

— 17 мая в районе залива Байкал, в общедоступных охотничьих угодьях инспекторами проведена проверка о наличии у меня разрешения на оружие и охоту. С этим все в порядке. Был перестрел - 4 утки селезня, — говорится в сообщении.

 

Обновлено 19 мая в 15.50


В министерстве экологии Сахалинской области подсчитали, сколько тушек было в лодке мэра Охи Сергея Гусева: 45 уток, из них 19 самок, а также 12 гусей.

По факту незаконного отстрела самок уток и превышения суточной нормы добычи дичи в отношении охотников из той лодки возбуждены административные дела. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает ТРК "Оха".

Источник:

Okha65.RU

13:43

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика