118 случаев заражения коронавирусом зафиксированы в Сахалинской области

15:12
5785
118 случаев заражения коронавирусом зафиксированы в Сахалинской области

Обновлено 31 мая в 14.40


Еще трое заболевших выявили на Сахалине.

Один  - сахалинец, вернувшийся на остров из Хабаровска. Еще двое - близкие родственники росгвардейцев, инфицированные во время  внутрисемейные контактов.

4 человека покинули инфекционный госпиталь, врачи диагностировали клиническое выздоровление, результаты подтверждены лабораторно.

Итого на 31 мая в Сахалинской области зафиксировано 118 случаев коронавирусной инфекции, 55 выписано с выздоровлением, 63 продолжают лечение.

 

Обновлено 30 мая в 22.00


Субботний день принёс еще 7 случаев коронавируса. В статистику попал пациент из Углегорска - мужчина прибыл на постоянное место работы и оказался инфицированным. 3 человека заразились в контакте с ранее прибывшими гражданами. Еще двое заболевших прибыли из Новосибирска.  Седьмой больной - прибывший военным бортом. Его выявили сразу по прилету,  во время обследования экспресс-тест показал положительный результат.

Итого на 30 мая в Сахалинской области 115 случаев заболевания,  51 выписан, 64 продолжают лечение.

 

Обновлено 30 мая в 16.40


Лаборатория продолжает выдавать положительные результаты анализов. К двум вчерашним  подтвержденным росгвардейцам добавились три студента из Хабаровска. Молодые люди прибыли домой из одного учебного заведения и по прилету все вместе отправились в инфекционный госпиталь. Еще два случая covid-19 выявлено в Северо- Курильске. Заболевшие - жители Кыргызстана. Они были своевременно выявлены с помощью экспресс-тестов и сразу изолированы. По ним принято решение о направлении в инфекционный госпиталь Петропавловска-Камчатского. 

Итого на 30 мая в Сахалинской области 108 случаев заболевания, 51 выписаны с выздоровлением, 57 получают лечение.

 

Обновлено 29 мая в 22.00


Еще 6 случаев коронавирусной инфекции принес этот день к двум пациентам, которые были выявлены утром.

Все новые пациенты – прибывшие в Сахалинскую область на работу. География вылетов обширна – Санкт-Петербург, Владивосток, Кемерово, Новосибирск. Среди заболевших есть три случая пневмонии, у остальных отмечается бессимптомное течение. Один пациент выписан с клинически подтвержденным выздоровлением.

Итого на 29 мая в Сахалинской области 101 случай заболевания, 51 выписаны, 50 человек лечатся.

 

Обновлено 29 мая в 18.00


В южно-сахалинской больнице имени Анкудинова проводится эпидемиологическое расследование  

Поводом стал заболевший сотрудник из числа младшего медицинского персонала. С пациентами он не контактировал. Работник находился на больничном, первый анализ на коронавирус показал отрицательный результат. Имеются основания полагать, что у сотрудника горбольницы были контакты с зараженным, прибывшим на Сахалин с материка. Сейчас все данные перепроверяются. Медицинское учреждение работает в штатном режиме.  

Заболевший стал 94-ым человеком, у которого положительный результат на коронавирус. Кроме данного пациента в статистику попал еще один гражданин – приезжий из Владивостока. На 29 мая в Сахалинской области зафиксировано 95 случаев COVID-19. На лечении находятся 45 пациентов, 50 – уже выписаны.

Надежный источник

Telegram-канал Валерия Лимаренко

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика