Нетрезвый охинец избил мужчину, перевел его деньги на свой счет, а потом был задержан с наркотиками

0
14:13
1941
Нетрезвый охинец избил мужчину, перевел его деньги на свой счет, а потом был задержан с наркотиками

Следственным отделом ОМВД России по городскому округу «Охинский» окончено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего, ранее неоднократно судимого местного жителя. Гражданину инкриминируется ряд преступлений, предусмотренных статьями ч.1 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», ч.1 ст.162 УК РФ «Разбой» и ч.1 ст.228 УК РФ «Незаконное изготовление и хранение наркотических средств».

В ходе предварительного следствия установлено, что в октябре минувшего года обвиняемый распивал спиртное в компании знакомых. Во время застолья его приятельница пожаловалась, на то, что ее бывший муж плохо помогает их совместным детям, не смотря на наличие денег.

Тогда обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, предложил женщине пойти к бывшему мужу чтобы поговорить ним, на что получил согласие.

Придя в квартиру, он застал там не только потерпевшего, но его несовершеннолетнего сына.

Когда мужчины прошли в кухню, злоумышленник нанес потерпевшему не менее пяти ударов кулаками по голове и телу, после чего провел его в спальню где также избил руками и ногами.

Затем, зная, что на кухне остался телефон потерпевшего, на котором установлен «мобильный банк», фигурант забрал аппарат себе. Под угрозой физического насилия он узнал от сына потерпевшего пароль от приложения и перевел на свой счет 40 тысяч рублей, после скрылся с места преступления.

В результате оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан сотрудниками уголовного розыска. При досмотре фигуранта в кармане его одежды был обнаружен сверток с гашишным маслом массой 1,26 грамм. В дальнейшем было установлено, что весной злоумышленник вырастил растение рода «конопля» из которого незаконно изготовил данный наркотик для личного употребления.

В настоящий момент следователями собрана исчерпывающая база доказательств для предъявления обвинения. Уголовное дело направлено в суд для вынесения приговора.

Надежный источник

УМВД России по Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика