Охинца приговорили к 10 годам колонии за убийство своей девушки

17:31
2409
Охинца приговорили к 10 годам колонии за убийство своей девушки

Собранные следственным отделом по г. Оха следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 28-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Данное уголовное дело возбуждено следственным отделом по факту безвестного исчезновения 21-летней жительницы г. Оха, которая 28 сентября 2019 года отъехала от дома подруги на своем автомобиле.

Следствием и судом установлено, что днем 28 сентября 2019 года подсудимый, находясь в машине сожительницы на участке местности, примерно в 30 метрах автодороги Оха – Колендо на почве ревности, схватив девушку за горло двумя руками, и с силой стал сдавливать шею, перекрывая доступ кислорода в её легкие, и не отпускал захват руками пока потерпевшая не перестала подавать признаки жизни. После этого, ночью с целью сокрыть преступление, вывез тело сожительницы на зимовье в бесхозный металлический вагончик, расположенный в 106 километрах от города, где, облив бензином, поджог вагончик и покинул место происшествия.

Приговором Охинского городского суда подсудимому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком 2 года.

Надежный источник

Следственное управление СК РФ по Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика