Уроженца Охи обвиняют в мошенничестве

0
18:05
1721
Уроженца Охи обвиняют в мошенничестве

Следственным отделом ОМВД России по Корсаковскому городскому округу окончено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего уроженца Охинского района, обвиняемого в серии мошенничеств с использованием современных технологий коммуникации.

Установлено, что фигурант размещал на популярном интернет-ресурсе объявления о продаже автомобилей японского производства по заниженной стоимости. При этом злоумышленник указывал в качестве продавца не частное лицо, а фирму по купле-продаже транспортных средств.

Затем он вел переписки с потенциальными покупателями через интернет-мессенджеры. Чтобы окончательно войти в доверие, злоумышленник пересылал гражданам фотографии различных документов, которые были заранее подделаны в графическом редакторе.

После детального обсуждения сделки, обвиняемый под различными предлогами сообщал о необходимости предоплаты: за оформление документов, транспортировку машины в регион, установку сигнализации и т.п. Когда же потерпевшие переводили деньги на указанный им счет, фигурант через некоторое время переставал выходить на связь, а полученными деньгами распоряжался по личному усмотрению. Иногда злоумышленник также заявлял потерпевшим, что денежный перевод до него не дошел или придумывал еще один повод для выманивая денег. Граждане, свою очередь, боясь упустить выгодную сделку, снова отправляли ему денежные средства.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники Управления уголовного розыска УМВД Росси по Сахалинской области установили личность злоумышленника и его местонахождение. При проведении обысковых мероприятий полицейские обнаружили мобильные телефоны, с которых злоумышленник вел переписки с потерпевшими, сим-карты и другие предметы, указывающие на противоправную деятельность фигуранта.

В ходе предварительного следствия следователями было объединено в одно производство 13 уголовных дел, возбужденных по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину. Общая сумма ущерба превысила 2,4 миллиона рублей.

Обвиняемый находится под стражей.

Надежный источник

УМВД России по Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика