В Охе сотрудники ГИБДД задержали пьяного водителя, который катался на автомобиле товарища

0
19:31
2039
В Охе сотрудники ГИБДД задержали пьяного водителя, который катался на автомобиле товарища

22 июля в ходе несения службы экипажем дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОМВД России по городскому округу "Охинский" для проверки документов был остановлен автомобиль отечественного производства. За рулем находился 33-летний местный житель. Какие-либо документы у водителя отсутствовали, кроме того, от мужчины исходил стойкий запах алкоголя. Гражданин был доставлен в дежурную часть для дальнейшего разбирательства, где предположение о том, что данный автомобиль ему не принадлежит, подтвердилось.

Сотрудники полиции оперативно разыскали владельца авто и тот пояснил, что накануне вечером ему позвонил товарищ, который находился в состоянии алкогольного опьянения и попросил его куда-то довезти. Мужчина согласился и приехал за другом. По пути следования пьяный друг уснул в машине, и водитель не смог его разбудить. Тогда он направился к своему дому и после долгих попыток разбудить пассажира, оставил его спать в салоне, а сам пошел домой. Утром автомобиля уже не было на месте, но потерпевший не придал этому значения, подумав, что товарищ уехал домой, а машину взял его брат. Уже вечером он получил сообщение от полицейских и узнал, что на самом деле его машину угнали.

В настоящее время по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Надежный источник

УМВД России по Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика