В Охинском районе полицейские нашли у двух жителей калугу

0
19:58
1420
В Охинском районе полицейские нашли у двух жителей калугу

Сотрудниками ОМВД России по городскому округу "Охинский" пресечено сразу два факта незаконного оборота водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

Ранее полицейским поступила оперативная информация, что житель Охи незаконно хранит у себя рыбу калугу. Совместно со специалистами регионального СКТУ при осмотре жилища и дачного участка подозреваемого, стражи порядка обнаружили и изъяли 5 кусков филе калуги. Гражданин пояснил, что приобрел данный морепродукт у незнакомого ему мужчины с целью личного употребления.

При проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий в рамках операции "Путина-2020" сотрудники полиции установили, что 40-летняя жительница Охинского района скупает ценные биоресурсы, добыча которых действующим законодательством запрещена. Во взаимодействии с сотрудниками пограничного Управления ФСБ России по СКТУ полицейские произвели осмотр квартиры злоумышленницы. В ванной комнате в полиэтиленовых мешках стражи порядка обнаружили несколько десятков кусков свежеразделанной рыбы калуги. Гражданка пояснила, что приобрела запрещенный к вылову биоресурс у незнакомых лиц.

Общая причиненного сумма ущерба составила 538 тысяч рублей.

По данным фактам органами дознания возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ - незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и дериватов (производных). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Надежный источник

УМВД России по Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика