Охинец обвиняется в несоблюдении административных ограничений и в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего

0
16:55
1818
Охинец обвиняется в несоблюдении административных ограничений и в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего

Следственным отделом по г. Южно-Сахалинск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого 38-летнего уроженца г. Оха. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 314.1 УК РФ - неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность, ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Данное уголовное дело возбуждено по факту обнаружения в одной из квартир дома № 41 по ул. Больничной областного центра тела 42-летнего хозяина квартиры с телесными повреждениями.

По версии следствия, обвиняемый в мае 2014 года был освобожден из ФКУ ИК-2 УФСИН России по Сахалинской области по отбытию наказания и надлежащем образом уведомлен об установлении в отношении него сроком на 6 лет, то есть с 20 июня 2014 по 20 июня 2020 года административного надзора и административных ограничений в виде: запрещения пребывания вне жилого помещения, являющегося местом жительства, в ночное время суток, а именно с 23.00 часов до 06.00 часов; запрещения пребывания в местах общественного питания, где осуществляется продажа спиртных напитков; обязательной явки 4 раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации.

Однако, обвиняемый, будучи не согласным с применяемыми к нему административными ограничениями стал проживать по неустановленному адресу, то есть самовольно, без уважительных причин оставил избранное место жительства в целях уклонения от административного надзора и продолжал уклоняться от установленных в отношении него административных ограничений, за что неоднократно привлекался мировыми судьями судебных участков к административной ответственности по ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ.

Он же, в конце декабря 2019 года познакомился с жителем областного центра и так, как он являлся лицом без определённого места жительства, попросился у мужчины пожить в его квартире. 09 января 2020 года обвиняемый встретил своего знакомого, они купили спиртные напитки, и он предложил ему распить их в квартире потерпевшего. В ходе употребления спиртного между хозяином квартиры и его квартирантом произошел конфликт на почве того, что последний живет у него,  ничего по дому не делает, материально не помогает. В ссоре мужчины стали оскорблять друг друга грубой нецензурной бранью, а затем обвиняемый стал наносить руками и ногами множественные удары по различным частям тела хозяина квартиры. После того, как тот перестал подавать признаки жизни, мужчины покинули место происшествия.

Знакомый обвиняемого в ходе избиения потерпевшего оттаскивал своего товарища от мужчины, а затем, когда они вышли из квартиры вызвал наряд сотрудников полиции. Злоумышленника задержали сотрудники полиции на следующий день.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Надежный источник

СУ СК РФ по Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика