В Охе задержали гражданина из ближнего зарубежья, который подозревается в хранении и сбыте наркотических средств

0
18:28
1394
В Охе задержали гражданина из ближнего зарубежья, который подозревается в хранении и сбыте наркотических средств

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Сахалинской области во взаимодействии с группой наркоконтроля ОМВД России по городскому округу "Охинский" в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержан 34-летний гражданин из ближнего зарубежья, подозреваемый в незаконным хранением и распространении наркотических средств.

Ранее оперативникам поступила информация, что указанный гражданин сбывает местным жителя запрещенные к обороту вещества. В ходе отработки полученной информации сотрудники УКОН задержали наркопотребителя – жителя города Охи 1990 года рождения. При себе у мужчины был обнаружен полимерный сверток с веществом темного цвета и специфическим запахом. Поведенная экспертиза установила, что это наркотик – гашишное масло.

Продолжая реализовывать оперативные мероприятия, сотрудники УКОН задержали с поличным продавца дурмана. При личном досмотре злоумышленника была обнаружена смесь гашишного масла с табаком уже готовая для употребления, а также денежные средства, добытые преступным путем.

Кроме этого, в жилище вышеуказанного гражданина сотрудники полиции обнаружили и изъяли из незаконного оборота еще более 65 грамм аналогичного наркотика.

По словам злоумышленника, запрещенные к обороту средства он хранил как для личного употребления, так и для сбыта заинтересованным лицам.

По данному факту возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 пункта "г", части 4 статьи 228.1 (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере) и пункта "б" части 3 статьи 228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений в значительном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации. Кроме этого мужчине и 29-летнему покупателю дурмана инкриминируется незаконное хранение вышеуказанного запрещенного вещества.

В настоящее время в отношении сбытчика избрана мера пресечения в виде ареста, а в отношении потребителя - подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Надежный источник

УМВД России по Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика