В Охинском районе были задержаны двое браконьеров

+1
12:49
1332
В Охинском районе были задержаны двое браконьеров

22 сентября 2020 года во время проведения рейда по выявлению фактов браконьерства должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Охинскому району совместно с внештатными общественными инспекторами Управления на р. Большая Нельма задержаны двое граждан Охинского района Сахалинской области (один из них в августе 2020 года должностными лицами Отдела уже задерживался за незаконную добычу водных биологических ресурсов на реке Большая Нельма, в отношении которого в настоящее время ведется производство по уголовному делу по ст. 256 УК РФ), которые, не имея путевки (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства) на добычу (вылов) водных биоресурсов в запрещенном районе, в период нереста тихоокеанских лососей осуществляли незаконное рыболовство с применением запрещенных орудий лова – сеть ставная в количестве 2 единиц с полным перекрытием русла реки Большая Нельма.

На момент выявления правонарушения граждане незаконно выловили 11 экз. рыбы лососевых пород: горбуша - 1 экз., кета - 7 экз. и кижуч - 3 экз.

С места правонарушения изъято незаконное орудие лова - сеть ставная - 2 единицы, ВБР 11 экз. общим весом 33 кг., лодка резиновая - 1 ед.

Ущерб за незаконную добычу водных биологических ресурсов рыбы тихоокеанских лососей составил 93 858 рубля.

Материалы в отношении указанных граждан переданы в ОМВД России по ГО "Охинский" для проведения проверки в порядке статей 144, 145 УПК РФ и принятия решения о возбуждении уголовного.

Надежный источник

Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству

Фото:
тематическое
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика