У жителя Охинского района плохо работал телевизор и он решил украсть новый

+1
17:52
1401
У жителя Охинского района плохо работал телевизор и он решил украсть новый

Следственным отделом ОМВД России по городскому округу "Охинский" окончено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего, ранее неоднократно судимого жителя поселка Некрасовка, обвиняемого в краже бытовой техники из квартиры.

В ходе следствия установлено, что в середине июля текущего года фигурант находился у себя дома, когда к нему в гости пришел его приятель, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство. Во время диалога, обвиняемый начал жаловаться на плохую работу своего телевизора и в какой-то момент предложил гостю пойти на противоправное деяние.

Он рассказал, что уже некоторое время наблюдает за квартирой, расположенной в соседнем доме и то, что свет там уже не горит долгое время.

Выйдя вместе на улицу, злоумышленники взяли лестницу и с ее помощью поднялись до окна, где отверткой открыли раму. Пока мужчина следил за тем, чтобы их никто не заметил, обвиняемый проник в квартиру взял в руки плазменный телевизор, стоимостью почти 16 тысяч рублей, и таким же образом покинул жилище. Бытовой техникой граждане хотели распорядиться по своему усмотрению, но были оперативно задержаны полицейскими.

Таким образом, фигурант совершил преступление, предусмотренное пунктом "а" части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Надежный источник

УМВД России по Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика