Двое молодых людей ограбили слабовидящую 79-летнюю охинку

0
17:08
1471
Двое молодых людей ограбили слабовидящую 79-летнюю охинку

9 сентября в дежурную часть ОМВД России по городскому округу "Охинский" поступило сообщение от социального работника о том, что неизвестные ограбили 79-летнюю местную жительницу. Неизвестные злоумышленники проникли в квартиру женщины вскрыв замок, открыто похитили у нее деньги и скрылись. При этом пожилая женщина является слабовидящей, и не могла сообщить примет тех, кто проник к ней в квартиру.

На место незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. В ходе последовавших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности причастных к данному деянию и задержали их. Ими оказались двое граждан 2000 года рождения. Один из Смирных, а второй из села Тунгор.

Как оказалось, один из подозреваемых давно приметил квартиру потерпевшей, и знал о том, что пенсионерка проживает одна. Также он предполагал, что у пожилой женщины должны иметься накопления. Рано утром, будучи в состоянии алкогольного опьянения, он вместе со своим знакомым по предварительной договоренности пришли к жилищу потерпевшей. Второй злоумышленник вскрыл замок, и они прошли в квартиру. От шума потерпевшая проснулась. Тогда подозреваемые, применив силу, вытащили из кармана ее одежды деньги в сумме 32 тысячи рублей, толкнули женщину на кровать, после чего скрылись.

По признакам состава преступления, предусмотренного пунктами "г, в" части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж) возбуждено уголовное дело. Подозреваемый житель Смирных заключен под стражу. Решается вопрос об избрании меры пресечения второму злоумышленнику.

Надежный источник

УМВД России по Сахалинской области

Наснаеб Ывают
01:32
На кол таких отморозков, а тунгорского так вобще не только на кол…
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика