В школе №1 затопило несколько помещений

0
16:16
295
В школе №1 затопило несколько помещений

26 октября 2020 года в охинской школе №1 затопило несколько помещений из-за дождя. Со слов соавтора Okha65.RU, на верхнем этаже даже в коридорах стояли тазики и ведра, куда стекала вода.

Администрация МО ГО "Охинский" прокомментировала сложившуюся ситуацию.

В охинской школе № 1, где вот уже несколько месяцев продолжается реконструкция кровли, во время прошедшего циклона залило несколько помещений. В администрации образовательного учреждения отмечают: опубликованная на одном из сахалинских новостных сайтов информация о том, что протечки произошли в компьютерном классе, не соответствует действительности. Однако уже сейчас ясно, что ущерб школе все же нанесен. 

"Действительно, капремонт кровли школы № 1, который должен был завершиться еще 20 августа, непростительно затянулся по вине недобросовестного подрядчика. Многочисленные требования и обращения к нему долгое время оставались без должной реакции. Даже с наступлением учебного года темпы ремонтных работ по-прежнему оставались очень низкими. Только после обращения к руководству подрядной организации, ООО "Альпстрой-ДВ", в Оху была направлена дополнительная рабочая сила, администрации был представлен график выполнения работ и срок их окончания. Реконструкция должна быть завершена в конце ноября. Заместитель руководителя подрядной организации лично приезжал в Оху, были проведены встречи с руководством округа и управлением капитального строительства. Рабочие активизировались. Работы находятся на личном контроле и. о. главы городского округа", – сообщила Светлана Свиридова, заместитель главы администрации по социальным вопросам.

По словам вице-мэра, администрация постоянно находится в плотном контакте с подрядчиком, понимая, что любая непогода может повлечь протечки. Накануне циклона подрядчик уверил руководство округа, что каких-то серьезных последствий не ожидается. В худшем случае могут быть незначительные протечки, которые они обязуются устранить. Но по факту произошло достаточно сильное залитие ряда помещений. Подрядчик гарантировал устранение его последствий за свой счет. Восстановительные работы также будут производиться за счет подрядчика, отметила вице-мэр.

В случае не выполнения данных гарантий подрядчиком, стоимость восстановительных работ будет взыскана в судебном порядке.

В настоящее время последствия залития минимизируются усилиями администрации школы и технического персонала. Ущерба образовательному процессу удается избежать. 

Источник:

Okha65.RU

Фото:
администрация МО ГО "Охинский"
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика