В Охе мужчина пришел в гости, ударил хозяина квартиры по лбу ладонью и забрал телевизор

0
01:14
2032
В Охе мужчина пришел в гости, ударил хозяина квартиры по лбу ладонью и забрал телевизор

Следственным отделом ОМВД России по городскому округу "Охинский" окончено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении 32-летнего жителя села Восход обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ – грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия не опасного для жизни или здоровья, с угрозой применения насилия не опасного для жизни или здоровья.

Следствием установлено, что фигурант, который не имеет постоянного места жительства, 22 августа познакомился на улице с местной жительницей. Вместе они распили спиртные напитки. После того, как алкоголь закончился, новая знакомая предложила сходить к ее бывшему сожителю и попросить у него денег. Когда они зашли в его квартиру, мужчина сидел в кресле. У бывшего сожителя имелось тяжелое заболевание, он плохо разговаривал и ему трудно было передвигаться.

В ходе беседы обвиняемый попросил у потерпевшего денег, на что последний ответил отказом. Тогда злоумышленник решил забрать из квартиры телевизор и стал выключать его из розетки. Хозяин квартиры стал громко возмущаться и попытался помешать ему. Фигурант ударил его ладонью по лбу и высказал угрозу применения насилия.

В дальнейшем злоумышленник намеревался продать похищенное, но был по горячим следам задержан сотрудниками полиции. Общая сумма ущерба составила более 13 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в суд.

Надежный источник

УМВД России по Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика