В Охе при проверке газовых приборов в квартире загорелась кухня. Сотрудник пытался потушить пламя борщом

0
14:26
3604
В Охе при проверке газовых приборов в квартире загорелась кухня. Сотрудник пытался потушить пламя борщом

4 декабря в одну из квартир по адресу ул. Ленина, 42 с проверкой пришел сотрудник "Сахалиноблгаз". Во время проверки газовых приборов на кухне произошел пожар.

О случившемся рассказала охинка, проживающая в этой квартире. Запись разговора с пострадавшей "разлетелась" по охинских группам.

Сжатую транскрибацию приводим ниже:

Утром, позвонили по телефону. Газоцех. [Сотрудник] пришёл проверять приборы. Думаю, ну ладно, специалист приехал пусть, конечно, посмотрит. Надел бахилы, прошёл. Значит выложил свои [инструменты]. 

Он значит второй кран намазывает. Он говорит: «Видите пузырится?». А я не вижу. Он берет отвёртку и отворачивает кран, который идёт на печку. Я говорю: «Вы сразу верхний проверьте». Он начал крутить гайку и пошло очень сильное шипение. Очень сильное шипение! Я вижу, он сам испугался. И я очень испугалась.Он говорит: «Откройте окно». Я открыла окно.  Я смотрю, у него руки начинают трястись, и он закручивает эту гайку, чтобы шипение этого не было. А у него не получается.

Как я поняла, произошла искра. И такое сильное пламя. Я выскакиваю в коридор. Я видать очень сильно закричала, потому что все сразу сбежались.
Отец тут же подскочил. Он стоял [специалист] своей ветошью, пыталась [потушить]. А факел был просто ужасный. У меня была, конечно, истерика такая… Это было так страшно.

Отец давай воду наливать, видя, что такое дело. Он [отец] сообразил, что нужно бежать на первый этаж и отключать центральный вентиль. Мы бы просто все сгорели, все бы сгорели. Все этажи бы тут залили. Кричу: «Сынок, быстро вызываю пожарных».

Я звоню в газоцех. Я им рассказываю. Срочно приезжайте тут. Пожар. У меня дома.

Все уже начало гореть таким пламенем. Отец побежал вниз. После этого газ потух. Он закрыл центральный вентиль на первом этаже. 

Пожарные приехали тогда, когда уже потушили.

Этот монтер, меня что поразило, был на столько спокоен. Он дальше ковырялся стоял ковырялся тут. Как будто что-то делал. Как будто ничего не произошло.

Здесь [на печке] стояла кастрюля с борщом. Он эту кастрюлю взял и вылил [на пламя]. Тут борщ был по всей кухне.

На место происшествия приезжали сотрудники "Сахалиноблгаза".

Состояние кухни, после визита сотрудника газоснабжающей компании, ужасное. Хозяйка квартиры вымывала свою кухню от борща и пыталась выветрить запах горелого.

Кто и за чей счет будет возмещать материальный ущерб пока не известно.

Источник:

Okha65.RU

Сергей
16:57
У меня был случай в прошлом году! Приходил специалист сахалиноблгаза с проверкой, сказал нужно шланги менять! Поменял шланги один из них начал фанить вечером! Я не почувствовал и открыл горячую воду! Вспыхнуло огромное пламя я быстро перекрыл газ. Больше этих утырков домой к себе непускаю. Газовые приборы проверяю сам.
Галина
20:03
Это чтож такое, что это за работники такие.уже не первый случай с этими газовиками.у нас в магазине газовый котел отопления, пришли газовики проверять, открыли котел, разворочали все, мы в холоде работали.потом правда специалисты отремонтировали.но дело в том, если они ничего в этом не смыслят, кто их допускает к работе, такой опасной.ужас что делается.неужели это им сойдет с рук.
Бобер
21:59
Так интересно что посли них пажар случается а отсудить не могут ничего типа жилец виноват😃а то что посли их прибытия пажар случился это ниче🤦‍♂
Костя
11:48
У знакомого во время таких работ выгорела кухня коридор.
Было 3 суда а газовики не хотят на себя вину принимать.
Типа мы все правильно делали.
Анна
07:07
Я не пойму, почему колонка над плитой висит? Это разве не нарушение?
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика