В Охе задержали мужчину, похитившего со склада продукты и другие товары почти на 4 миллиона рублей

-1
15:06
2177
В Охе задержали мужчину, похитившего со склада продукты и другие товары почти на 4 миллиона рублей

4 декабря в охинский отдел МВД России от индивидуального предпринимателя поступило заявление о том, что минувшей ночью с территории склада по улице Карла Маркса районного центра похищены продукты питания, напитки, табачная продукция и сопутствующие товары на сумму не менее 3 881 385 рублей.

Прибывшая следственно-оперативная группа в ходе осмотра места происшествия установила, что злоумышленник, повредив запорное устройство на двери склада, проник в складское помещение, необорудованное видеонаблюдением и охранной сигнализацией.

С места происшествия были изъяты в том числе различные следы: ладоней, которые, как выяснилось, принадлежат заявителю, фрагменты следа обуви с пола, дверная ручка со следами перчаток и следы, оставленные орудием взлома.

Полицейские оперативным путем установили подозреваемого в совершении кражи: 34-летнего ранее судимого местного жителя. Выяснилось, что охинец подъехал к складу на фургоне отечественного производства, замаскированном под служебный транспорт, проник на территорию и загрузил автомобиль товаром. Затем скрылся с похищенным имуществом, которое перегрузил в контейнер, установленный на автомобиле КамАЗ, который был припаркован в районе дома по месту его регистрации.

После он вернулся обратно на место преступления и действовал аналогично. При задержании гражданин пытался скрыться, уходя от погони инспекторов ГИБДД.

Полицейские изъяли похищенное в полном объеме. В ближайшее время оно будет возвращено законному собственнику.

Возбуждено уголовное дело по пункту "б" части 4 статьи 158 УК РФ — кража, совершенная в особо крупном размере.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции по решению суда он находится под административным арестом согласно санкции, предусмотренной статьей 19.3 КоАП РФ.

Надежный источник

УМВД России по Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика