Житель Охи лишился 300 тысяч рублей, поверив мошенникам

+1
17:38
1616
Житель Охи лишился 300 тысяч рублей, поверив мошенникам

11 января в ОМВД России по городскому округу "Охинский" поступило заявление от 45-летнего жителя районного центра о том, что его обманули и похитили 300 тысяч рублей.

Как сообщил потерпевший, ему поступил звонок от неизвестной, которая представилась ведущим специалистом службы безопасности главного банка. Звонившая сообщила, что на его имя в различных коммерческих банках были оформлены кредиты, и что сделать это мог только сотрудник определенного банка. Для выявления данного работника необходимо оформить зеркальный кредит, снять наличные и перевести их на резервные ячейки банка. Заявитель не поверил и отказался оформлять кредит.

Далее ему поступил звонок, номер которого идентичен дежурной части Управления МВД России по Сахалинской области. Звонивший назвал должность, имя, отчество и фамилию одного из действующих начальников по борьбе с преступлениями экономического блока и сказал, чтобы мужчина сотрудничал с сотрудником службы безопасности банка и выполнял все его указания. После этого разговора вновь позвонила та самая женщина якобы с банка, и заявитель, следуя ее инструкциям, через банковское Онлайн-приложение подал заявку на кредит на сумму 300 тысяч рублей. На следующий день потерпевший через банкомат обналичил эту сумму, которую положил на указанные счета.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ. Ведется следствие.

Надежный источник

УМВД России по Сахалинской области

Сергей
19:20
45 лет, а ума нет!
Наснаеб Ывают
15:22
Афигеть, все новые и новые схемы развода, а все новых и новых мер по защите от таких разводил никто придумывать и не собирается😏, только и умеют что подымать процент за комиссии и налоги
Охинец
16:46
Очередной Охинский лох, ладно бы пенсионер, но мужик без ума в 45 лет:)
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика