В Охе от отравления газом погибла супружеская пара (ОБНОВЛЕНО)

+2
00:45
13724
В Охе от отравления газом погибла супружеская пара (ОБНОВЛЕНО)

13 января 2021 года в одной из квартир по ул. 60 лет СССР погибла супружеская пара от отравления газом.

По предварительной информации, виной стала неисправная газовая колонка.

Как стало известно, в результате происшествия погибли педагог СОШ №5 Светлана Ивановна Е. и её муж.

Портал Okha65.RU выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким погибших.

 

Обновлено 14 января в 09.58


По информации "СН", первое обращение в "скорую" поступило около 20.00. Мужчина сообщил, что его жене стало плохо, она задыхается. Медики приехали на вызов, но дверь им никто не открыл. Так как вызовов в этот вечер было много, "скорая" поехала по другим адресам.

Через некоторое время из этой квартиры поступил звонок в диспетчерскую службу МЧС. По словам собеседников газеты, мужчина в этот момент говорил уже с трудом, у него явно были проблемы с дыханием. Он сказал, что жене хуже, она упала. Диспетчер была некоторое время с ним на связи. К ним домой выехали сотрудники службы.

Дверь по прежнему была закрыта.

Сотрудники МЧС обратились к соседям. Ключей ни у кого не было. Взрослая дочь супругов живет на материке. Встал вопрос о том, что необходимо вскрывать крепкую дверь. Сделать это без санкции полиции спасатели не решились.

Дальше было ожидание наряда полиции. Сотрудники УМВД не дали разрешение на взлом двери, запросили разрешения у своего начальства. По их словам, уже бывали случаи, когда они вскрывали двери, чьи хозяева просили о помощи, но находили там спящих пьяных людей, которые протрезвев устраивали скандал по поводу сломанного замка.

Соседи в один голос говорили, что  это явно не тот случай – семья положительная, жена – педагог в школе, муж – старший по подъезду. Их характеризовали, как умных, взвешенных людей, не склонных ни к пьянству, ни к необоснованной панике. Было очевидно, случилась беда. Соседи звонили на сотовые супругов, и слышали трель телефонов в квартире, там работал телевизор.

Рассматривался вопрос, чтобы попасть в квартиру через окно (квартира на пятом этаже) по пожарной лестнице, но по словам пожарных подготовка и развертывание лестницы заняла бы много времени.

В начале двенадцатого, по словам очевидцев, было получено разрешение на вскрытие квартиры. Когда сотрудники полиции, МЧС, медики и соседи вошли в дом, они увидели тела супругов, лежащих рядом. Возле них лежали таблетки от давления.


Портал Okha65.RU обращается к своим читателям с просьбой оказать финансовую помощью семье погибших. Сбор организовали коллеги Светланы Е.

Реквизиты:

  • Номер карты (Сбербанк): 2202 2007 3790 6949.
  • Получатель: Лиза Магомедовна М.
  • Номер телефона (привязан к карте): +7 (924) 183-29-14.

Источник:

Okha65.RU

Фото:
Telegram / @crimesakh
Аноним
00:48
Хорошая женщина была, жалко
Оксана М
01:14
Очень хорошие люди. Соболезнования дочке.
Татьяна
01:31
Не верю я в неисправность колонки, не у этой семьи! У них всегда все по уму и по полочкам! Так же когда-то умерла Инна Валитова, и везде несчастный случай. Никто не виноват, крайних не найдёшь…
Александр
10:32
Возможно дело не в колонке. Причина скорее всего в том, что в квартиру через вентиляцию пошел угарный газ (от квартир снизу), который должен вытягиваться в трубу на крышу. Если этого не произошло — значит дымоход чем то заблокирован (сажа, снег, бывает даже птицы попадают). Это могло произойти одномоментно (попадание постороннего премета в дымоход). Единственной профилактикой наверно может быть ограничение доступа к выходу из труд на крыше (а у нас они практически в свободном доступе все наружу).
Татьяна
12:28
В том то и дело, бурана не было, ветра тоже! Дело как раз с дымоходами, он кстати писал не один раз заявления на управдом, жаловался… И тут сейчас спишут на несчастный случай…
Александр
12:52
Там разные вент шахты на каэдую кв идет отдельная, бывает очень редко когда на одной вент шахте несколько квартир из серии посттройке тех домов
Олег
10:32
Какой дымоход? Мозг работает? Какая сажа? Отравление газом!!! Хорош бухать уже!
Лидия
09:02
Домоуправления и газоцех. Газацех проверяет колонки и за это мы платим деньги, домоуправ не следит за дымоходами
админ
09:28
После проверок квартиры горят
Дима
09:13
Жалко пару семейную,
Веруся
10:04
Я в шоке от действия скорой и полиции!
Александр
10:08
Как фамилия погибшей? Кто знает?
Карина
06:56
Светлана Ивановна 😭❤️педогог и учитель 5 а
Я
10:10
Что за бред! Человек позвонил в скорую, позвонил в мчс! И они дверь вскрыть не решились?! Нахрен тогда все эти службы нужны! Прождали 4 часа! И люди погибли… кошмар… что еще нужно было сделать, неужели отсутствие скандала был важнее жизни людей?!!!
Михаил
10:18
У всех служб есть свои порядки, если вам их не понять не надо возмущаться.
Александр
10:21
Спасатели действуют согласно нормативных документов. Каждый шаг регламентирован. Проникновение в частную жилую квартиру не возможно без согласия хозяина или санкции суда или прокурора. В противном случае вас ожидает куча проблем. Таким образом, Ваши претензии должны быть обращены к законотворцам, а не к спасателям. PS: была бы их воля — вскрыли бы сразу.
Гена
12:28
Михаил
10:23
Людей элементарно могут уволить если они будут действовать как захотят, я конкретно говорю про МЧС. А у них тоже семьи и так далее, так что бред у вас в голове с такими мыслями.
Дима
10:21
Вот изатаких как МЧС скороя помощь и полиция, уже не спасут жизни с таким темпами
Михаил
10:27
Ну да тебе то виднее комнатный воин как и кому надо работать, я поражаюсь иной раз таким комментариям…
Аноним
12:09
Сам себя отмазываешь? Из за таких правильных и теряется доверие к службам…
Любовь
10:30
Господи. Все виноваты в их гибели.
Галина
10:38
Порядки в службах есть, но в таких случаях есть исключение! Люди просили о помощи, а сейчас их нет. Плохие службы. Их можно было спасти!!! До глубины души очень жаль хороших людей, погибших от равнодушия человеческого фактора!
Наденька
10:53
Жалко. Дочь говорит только вчера видела Светлану Ивановну в школе. Тоже расстроилась.
Natalia Prokhorova
20:21
Как фамилия пары?
Павел
11:20
В мчс все звонки записываются, человек просит о помощи, какое еще им надо разрешение.
Фёдор
12:41
Это ужас, люди просят о помощи, а те кто призван спасать, защищать, оказывать помощь просто стоят и ждут когда люди умрут. Это катастрофа, тут виноваты все но крайних как всегда не будет. Соболезную родным.
Павел
13:30
Соболезнования дочери и родным.
Павел
13:01
Только роботы работают строго по инструкциям. А у людей должно быть здравомыслие. Судя по информации соседи единогласно пояснили, что семья адекватная и порядочная. Поэтому вина за промедление лежит на правоохранителях, даже если формально они и правы.
не равнодушный
20:34
Видимо уже людей практически не осталось. Роботы и есть роботы. Инструкция для того и написана, чтобы ее нарушать. Действовать надо по обстановке, потом бы и разбирались. Зато люди были бы живы. А то у них семья, работа. А совесть им потом после работы в семье даст покоя? Если она еще есть у них конечно.
Ок
15:45
У нас как всегда одна машина на скорой оху обслуживает
Кот
18:34
А в позапрошлом году в одной квартире сразу три человека погибли пожилая чета и их взрослая дочь. Дочь пока была жива, позвонила начала мужу, тот в аэропорту работал, сказала, что такие вот дела, а он сказал ей, чтобы она в скорую помощь сообщила, она позвонила в скорую сказала что её родителям плохо, мама сидит в кресле и у неё судороги, отцу тоже плохо, и она сама на грани, медики приехали тоже постучали в дверь им никто не открыл, они дверь поцеловались и уехали.
Николай
23:16
Если почуствуете запах газа, выключайте все газовые приборы, источники эл.питания, открывайте окна, проветривайте квартиру. Пострадавшим обеспечить доступ к свежему воздуху. Вызвав службы, не закрывайте двери — это спасет вам жизнь. P.s. Тягу можно проверить, зажженной спичкой у колонки и вентиляционных шахт. При её отсутствии использовать газовые приборы запрещается.

Анатолий
22:11
Совпадение или нет, но вчера примерно в 15 часов видел из окна своего дома 60 лет ссср 26 как на доме 24/1 несколько парней, видать работники домоуправления, сбивали наледь на вентиляциях на крыше, я подумал что может лед упасть в венткамеру, а утром узнал про такую страшную новость, на 17 доме случайно не сбивали?
Я тоже живу на 5 этаже, угарный газ часто проникает на кухню, особенно в бураны. Для предупреждения купил датчик именно на угарный газ, очень много раз выручал, как начинает пищать, так окно немного приоткрываем. ЛЮДИ, особено живущие на верхних этажах, купите себе датчик, не рискуйте.
Ссылка.
m.aliexpress.ru/item/32745054011.html?spm=a2g0n.productlist.0.0.2339c8a8S2lzii&browser_id=3a387a08072f4898b6697e0cac83db97&aff_trace_key=&aff_platform=msite&m_page_id=17700948c7211370b1bd4cb3bd222c84bccf161b3f&gclid=&_imgsrc_=ae01.alicdn.com%2Fkf%2FHffb0e478655745e892d3fde079d50772D.jpg_640x640Q90.jpg_.webp
Я
16:20
Когда уже кого-нибудь посадят за это? Люди умирают в Охе, им ставят причину смерти угарный газ и никого не наказывают! Нет слов…
Татьяна
23:07
Вот и я о том же… возмущена очень. Люди умирают а списывабт на несчастный случай…
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика