Троих охинцев будут судить за разбой. Они обокрали граждан и хотели присвоить чужую квартиру

0
17:28
2610
Троих охинцев будут судить за разбой. Они обокрали граждан и хотели присвоить чужую квартиру

Следственным отделом ОМВД России по городскому округу "Охинский" завершено расследование уголовного дела по обвинению троих местных жителей.

Следователи вменяют 22-летнему охинцу совершение кражи, двух разбоев и незаконные хранение и изготовление без цели сбыта наркотических средств в значительном размере. Другим фигурантам в возрасте 37 и 32 лет инкриминируются два разбоя при отягчающих обстоятельствах.

Трое вышеуказанных лиц в ходе совместного распития спиртного решили незаконно проникнуть в квартиру, где проживали двое известных им граждан. Входную дверь им открыл 45-летний гражданин, используя фактор внезапности они проникли в жилище и стали требовать отдать им ценное имущество, деньги, а также саму квартиру, ошибочно полагая, что она принадлежит 44-летнему мужчине.

Для подавления воли к сопротивлению обвиняемые сильно избили проживающих в жилом помещении граждан, высказывая при этом угрозу убийством, которая была воспринята ими реально.

В квартире налетчики обнаружили 4 рыболовные удочки стоимостью 100 рублей каждая и телевизор. Указанное имущество они решили похитить, чтобы в последствии продать.

В поисках ценного имущества фигуранты нашли банковскую карту одного из проживающих и потребовали сообщить от нее пароль. После избиения они узнали пароль от карты, на которой не оказалось денежных средств.

Ошибочно полагая, что жилье принадлежит ему же, потребовали передать им необходимые документы для последующей продажи квартиры. Когда злоумышленникам стало известно, что он не является собственником недвижимости, то переключились на другого охинца. Однако в связи с тем, что тот проживает на основании договора социального найма, то не смог выполнить их незаконные требования. В дальнейшем они потребовали проехать в отделение банка для снятия денежных средств, но их противоправные действия были пресечены приехавшим работодателем одного из потерпевших, который заподозрил неладное, когда его подчинённый не вышел на работу. Мужчина разогнал посторонних и вызвал бригаду скорой помощи. Потерпевшие были госпитализированы.

Таким образом, указанные лица совершили преступление, предусмотренное частью 3 статьей 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере).

Также один из злоумышленников обвиняется в краже сотового телефона одного из потерпевших, совершенной за день до разбоя.

Кроме этого установлено, что он же вырастил два куста растения рода Конопля, из которых изготовил для личного употребления наркотическое средство масло каннабиса (гашишное масло) массой не менее 0,93 граммов.

Охинскими следователями собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело будет рассмотрено в суде.

Надежный источник

УМВД России по Сахалинской области

Петя
03:45
Фальсификации как и всегда сама низкой рейтинг полицейских лучше колгу Болтову проверите которая пенсионеров и матерей одинаково оберает
Артём
11:57
Встали ребята колом
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика