В Охе в отношении замдиректора Сахалинского индустриального техникума возбуждены уголовные дела

-1
15:54
3654
В Охе в отношении замдиректора Сахалинского индустриального техникума возбуждены уголовные дела

Следственным отделом по г. Оха следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УКРФ – служебный подлог.

По версии следствия, в июне 2019 года заместитель директора ГБПОУ "Сахалинский индустриальный техникум", являясь членом государственной комиссии, используя свои полномочия, внесла в официальные документы, являющиеся подтверждением прохождения государственной итоговой аттестации, заведомо ложные сведения о факте сдачи одним из студентов квалификационного экзамена, в связи с чем, последний получил поддельный диплом о среднем профессиональном образовании по специальности "Сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ", подтверждающий право на осуществление соответствующей профессиональной деятельности.

Ещё одно уголовное дело по аналогичному факту в отношении вышеуказанного должностного лица возбуждено по результатам материалов прокурорской проверки, предоставленных в порядке ст. 37 УПК РФ.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Расследование продолжается.

 

Обновлено 19 января в 16.04


Охинской городской прокуратурой совместно с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Сахалинской области проведена проверка исполнения законодательства об образовании, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что в июне 2019 года и.о. директора государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения "Сахалинский индустриальный техникум" приняла незаконное решение об успешной сдаче одним из студентов техникума итогового междисциплинарного экзамена и выдаче ему диплома государственного образца о среднем профессиональном образовании по специальности "Сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ". При этом фактически мужчина на итоговой государственной аттестации не присутствовал и экзамен не сдавал. В связи с этим, материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы.

По итогам их рассмотрения следственным отделом по г. Оха Следственного управления Следственного комитета России по Сахалинской области в отношении должностного лица образовательного учреждения лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В настоящее время оперативными работниками и следственным органом проверяются аналогичные факты.

Расследование уголовного дела находится на контроле Охинской городской прокуратуры.

Надежный источник

СУ СК РФ по Сахалинской области

Сергей
16:02
Давно пора, его посадить
Комментарий удален
Наеб Аливидимо
16:11
Ага, вот так вот легким росчерком пера 4 года «обучения» коту под хвост… Диплом то по идее аннулировать должны, а мужчина этот наверное на вахте был и не смог присутствовать на экзаменах
Комментарий удален
Артём
17:05
Админ удалите комментарии с необоснованными обвинениями ФИО руководства СИТ, пока расследование продолжается никто не может быть признан виновным, в чем либо, и еще не факт что СК доведет это дело до суда.
Пётр
18:26
Если это статейка сегодня не будет удалена и не поступят извениния в адрес всех описанных в ней граждан, сегодня же будет подана жалоба в Верховный суд Москвы. Об унижении Чести и достоинства гражданина РФ.
Все что тут написано, это Не Доказанное надуманное обвинение.
Лёха
20:51
Согласен.
Сергей
18:30
Да удаляйте тогда всё комментарии, опорочили в этой статье хорошего человека
Мда
20:57
Попался зам.
Сергей
09:25
Мда если ты не знаешь всего нелесь коментировать, много вас таких
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика