В Охе мужчина может отправиться в тюрьму до 6 лет за хищение газоконденсата

0
23:55
1453
В Охе мужчина может отправиться в тюрьму до 6 лет за хищение газоконденсата

Следственным отделом ОМВД России по городскому округу "Охинский" окончено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего бывшего работника одной из местных нефтедобывающих компаний. Гражданину инкриминируется покушение на хищение газоконденсата.

Установлено, что фигурант в силу должностных обязанностей, непосредственно связанных с технологическим процессом добычи нефти и газа, достоверно знал  о процессах образования, сбора, хранения и отпуска газового конденсата.

С целью хищения газолина из нефтепровода злоумышленник арендовал транспорт с автоцистерной. В выходной день он прибыл к подземной емкости временного хранения газоконденсата, являющейся составной частью газопровода. Используя заранее подготовленный шланг, фигурант слил в цистерну 6,171 тонны газолина, после чего с места преступления скрылся. Стоимость похищенного составила 125 тысяч 990 рублей.

Довести преступный умысел до конца обвиняемому не удалось, поскольку на пропускном пункте он был задержан сотрудниками полиции и службой безопасности предприятия.

Таким образом, своими умышленными действиями обвиняемый совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 3 ст. 158 УК РФ – покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное из газопровода. Санкции статьи предусматривают до 6 лет лишения свободы.

В Охе мужчина может отправиться в тюрьму до 6 лет за хищение газоконденсата 0В Охе мужчина может отправиться в тюрьму до 6 лет за хищение газоконденсата 1

Надежный источник

УМВД России по Сахалинской области

Фото:
УМВД России по Сахалинской области
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика