В Охе женщина, находящаяся в следственном изоляторе, выплеснула горячий суп в лицо сотруднице

0
13:06
2951
В Охе женщина, находящаяся в следственном изоляторе, выплеснула горячий суп в лицо сотруднице

Охинским городским прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении судимой жительницы Александровск-Сахалинского района Сахалинской области. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

Органом предварительного расследования установлено, что в январе 2021 года обвиняемая в совершении грабежа 33-летняя женщина, содержащаяся под стражей в следственном изоляторе № 2 в г. Оха, недовольная изъятием у неё запрещенных к хранению и использованию предметов, в ответ на действия сотрудников данного учреждения вылила горячее на младшего инспектора 1 категории отдела режима и надзора.

В результате данных действий сотруднице следственного изолятора причинены телесные повреждения в виде термического ожога. Санкция ч. 2 ст. 321 УК РФ предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Охинский городской суд для рассмотрения по существу.

Как уточняет пресс-служба областного следкома, в середине января 2021 года, обвиняемая, находясь в камере, во время раздачи пищи через специализированное окно в двери, испытывая личную неприязнь к сотруднице следственного изолятора, вызванную тем, что последняя неоднократно изымала у нее запрещенные к хранению предметы, выплеснула в лицо последней горячий суп из тарелки. В результате действий злоумышленницы инспектор места содержания под стражей получила термический ожог лица и шеи 1 степени.

Надежный источник

Прокуратура Сахалинской области

Наеб Аливидимо
09:55
«неоднократно изымала запрещеные к хранению предмнты» — а каким боком эти предметы там оказывались? Голуби или ворона подкинули?
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика