В отношении экс-мэра Охи Сергея Гусева возбуждено уголовное дело

+14
19:57
2807
В отношении экс-мэра Охи Сергея Гусева возбуждено уголовное дело

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области в отношении бывшего главы МО ГО "Охинский" возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, в апреле 2017 года, подозреваемый, выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в органе местного самоуправления, незаконно лично подписал договор аренды земельного участка, расположенного в Охинском районе, предусматривающий разрешенное использование для строительства и размещения объекта по хранению, обезвреживанию и утилизации нефтесодержащих отходов, что повлекло за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства.

Уголовное дело возбуждено по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Сахалинской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование продолжается.

Надежный источник

СУ СК РФ по Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика