В Охе спортсмен дважды сел пьяный за руль. Теперь ему грозит до двух лет лишения свободны

-4
23:47
1807
В Охе спортсмен дважды сел пьяный за руль. Теперь ему грозит до двух лет лишения свободны

Следственным отделом ОМВД России по городскому округу "Охинский" завершено расследование уголовного дело в отношении 24-летнего местного жителя. Сахалинец обвиняется совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ - нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

Установлено, что в феврале 2020 года фигурант был привлечен к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. По решению суда ему было назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством полтора года в, а также административный штраф в размере 30 000 рублей.

Уже в октябре 2020 года обвиняемый, употребив спиртное, сел за руль своего легкового автомобиля и поехал на тренировку. Когда он прибыл к месту назначения, тренер почувствовал от обвиняемого запах алкоголя и отправил домой. При этом на выходе из здания у молодого человека случился конфликт с охранником, и в нестабильном эмоциональном состоянии он сел за руль и начал движение. В скором времени он был замечен и остановлен стражами порядка.

В присутствии понятых гражданин прошел освидетельствование, которое подтвердило его состояние алкогольного опьянения, а при дальнейшем разбирательстве выяснилось, что обвиняемый лишен прав нетрезвую езду, что в соответствии с законодательством, стало основанием для уголовного преследования фигуранта.

Уголовное дело будет рассмотрено по существу в суде. Санкции статьи предусматривают до двух лет лишения свободы.

Надежный источник

УМВД России по Сахалинской области

Наеб Аливидимо
07:16
Правильно. Так его, и к штрафу еще нолик. А то тоже мне спортсмен и пьяный, еще и за руль… Будет знать что правила нарушать нельзя
Виталий
09:46
А сколько еще таких мнимых спортсменов по ночам гоняют)))
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика