Стали известны подробности дела директора и главбуха МКП "ЖКХ"

+16
19:05
4382
Стали известны подробности дела директора и главбуха МКП "ЖКХ"

Следственным отделом УФСБ России по Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя и главного бухгалтера муниципального казённого предприятия "Жилищно-коммунальное хозяйство" муниципального образования городского округа "Охинский". Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК России (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое организованной группой в особо крупном размере), сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по Сахалинской области.

По версии следствия, директор унитарного предприятия в соучастии с главным бухгалтером в период с 2017 по 2019 год присваивали себе часть денежных средств, поступивших от населения в качестве оплаты жилищно-коммунальных услуг, путём их сокрытия от надлежащего бухгалтерского учёта. В результате противоправных действий фигурантов уголовного дела предприятию причинён ущерб на сумму более 5,5 млн рублей.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства выявленной противоправной деятельности, проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Напомним, недавно стало известно, что руководителя предприятия взяли под стражу, а главбуха посадили под домашний арест.

Источник:

SakhalinMedia.ru

Артем
19:14
На пожизненно за хищения у трудяг!
Артем
19:17
И чтобы платили всю жизнь штраф и питались дошираком
Артем
19:18
Камуналку плотим на проживание этим тварям!
Михаил
20:12
Ба всего-то и надо было мараться, как говаривал Классик тебе посодют а ты и не воруй.
Ирина
20:23
Я вот удивляюсь, они что думают, что они бессмертные?! Сколько веревочке не виться, а конец будет!
Костаман
22:26
Опять бобик врет, говорили украли около 500 млн руб, одна квартира 100 млн руб. стоит.
Восток
19:33
Сколько живет народу в с. Восточном? Чтобы собрать 500 млн.руб.
Людмила
10:18
Народу немного, не исключает и Некрасовка, Тунгор и Москальво. Эти села так же были под присмотром человека поставленного Мальцевой. И они не так уж и ангелы, если их шеф мошенник.
Алексей
23:01
А что же Сашу за очистные не посадили до сих пор или из тех людей что были причастны к этому делу… А там куда большие хищения и отмывания денег опять же черезМУПы ЖКХ и водаканал. тепло сети… Сколько миллиардов было отмыто и передано на Южно-сахалинск… Я все таки в праве думать что шумиха подставная специально сделанная под нынешнего мэра. сумма не большая, все отдаст кроме своих квартир и имущества и отпустят на все 4 стороны…
Наеб Аливидимо
01:42
И зачем тогда вообще коммуналку платить? И цена за ком услуги обоснована чем либо?
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика