Бывшего председателя Семейной общины "Ыхрыхы-во" обвиняют в невыплате заработной плате свыше двух месяцев

-1
18:52
1142
Бывшего председателя Семейной общины "Ыхрыхы-во" обвиняют в невыплате заработной плате свыше двух месяцев

Охинской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего председателя Семейной (родовой) общины коренного малочисленного народа нивхов "Ыхрыхы-во", который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

По версии органов предварительного расследования, бывший председатель Общины с июля 2019 года по февраль 2020 года не выплатил 13 работникам заработную плату и иные установленные законом выплаты, положенные им в связи с прекращением трудовых отношений. При этом он имел реальную возможность для оплаты труда работников, однако, меры, направленные на погашение образовавшейся задолженности на сумму более 1 млн рублей, не принял.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки Охинской городской прокуратуры.

По искам прокурора задолженность перед 9 работниками организации на сумму 706 тыс. рублей погашена в полном объеме. В целях возмещения оставшейся части ущерба, причиненного преступлением, наложен арест на имущество обвиняемого в размере, достаточном для погашения задолженности по заработной плате.

Уголовное дело направлено мировому судье для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Надежный источник

Прокуратура Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика