Жителей Охи подозревают в незаконной добыче калуги

-5
18:59
2891
Жителей Охи подозревают в незаконной добыче калуги

Следственным отделом по г. Оха следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области в отношении жителей района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ – незаконные добыча и оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, совершенные организованной группой.

По версии следствия, в июле 2020 года несколько жителей Охинского района организовали преступную группу, которая занималась незаконной добычей, хранением и продажей гражданам на территории Охинского района особо ценных видов водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации – рыбы калуги. Предварительно установлено, что в результате незаконных действий подозреваемых водным биологическим ресурсам Российской Федерации причинен ущерб на сумму не менее 4 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных УЭБиПК УМВД России по Сахалинской области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. Расследование продолжается.

Надежный источник

СУ СК РФ по Сахалинской области

Dmitryi
15:43
Если ваша фамалия не — «Губенко», то вы не имеете право, на вылов этой рыбы. В противном случае, без проблем А.В.
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика