Охинец отправится за решетку на семь лет за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью брата, повлекшего его смерть

0
03:01
1694
Охинец отправится за решетку на семь лет за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью брата, повлекшего его смерть

Сахалинским областным судом рассмотрена жалоба осужденного на приговор Охинского городского суда, которым он признан виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом первой инстанции установлено, что 23 декабря 2020 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире, на почве личных неприязненных отношений нанес не менее 26 ударов кулаками и ногами по туловищу своего брата, причинив тем самым тяжкий вред его здоровью. Смерть потерпевшего наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы.

Подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого, фактических обстоятельств дела, данных о личности обвиняемого, назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор оспорен стороной защиты в апелляционном порядке в связи с суровостью назначенного наказания.

По итогам изучения материалов дела, доводов стороны защиты, прокурором, участвующим в рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции, высказана позиция о законности приговора, справедливости назначенного осужденному наказания, с которой суд апелляционной инстанции согласился.

Приговор вступил в законную силу.

Надежный источник

Прокуратура Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика